当前位置: 首页 >> 人造板材 >> 中纤板

一.概念:

中密度纤维板(英文名:Medium Density Fiberboard,缩写为MDF,简称中纤板)。中密度纤维板是以小径级原木、采伐、加工剩余物以及非木质的植物纤维原料,经切片、蒸煮、纤维分离、干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。其密度一般在500-880公斤/立方米范围,厚度一般为2-30毫米。 中密度纤维板是六十年代中期发展起来的产品,近年来产量高速发展。原因是它具有优良的物理力学性能、装饰性能和加工性能等。

二.性能:

中密度纤维板可以生产从几毫米到几十毫米厚板材,可以代替任意厚度的木板、方材,且具有良好的机械加工性能,锯切、钻孔、开槽、开榫、砂光加工和雕刻,板的边缘可按任何形状加工,加工后表面光滑。 由于它性能优良,且是木材综合利用、合理利用的的有效途径,因此,中密度纤维板是目前最有发展前途的产品之一。

三.特点:

a.内部结构均匀,密度适中,尺寸稳定性好,变形量小,物理力学性能适中。

b.表面平整光滑,机加工性能好,可在其上粘贴刨切的薄木或花纹新颖、美丽,因而在家居装饰中深受人们喜爱,常用于制作家具、隔板等。

四. 用途:

中高档家具制造、室内装修、音响壳体、乐器、车船内装修、建筑等行业。 

推荐生产厂家

柯诺(北京)木业有限公司

主要产品:中、高密度纤维板、贴面板

广东威华股份有限公司

主要产品:中、高密度纤维板、强化木地板、水泥模板

东营人造板厂

主要产品:中密度纤维板

福建省永安林业(集团)股份有限公司

主要产品:中密度纤维板、木地板




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号