当前位置: 首页 >> 人造板材 >> 杉木板材

杉木板材基本知识

一.概念:

杉木板,又叫杉木集成板,杉木指接板。 (英文学名:Cedar plank)是利用
短小材通过指榫接长,拼宽合成的大幅面厚板材。它一般采用优质木材(目前较多的是用杉木,所以俗称杉木板)作为基材,经过高温脱脂干燥、指接、拼板、砂光等工艺制作而成。它克服了有些板材使用大量胶水、粘接的工艺特性。

二.特性:

1.环保型:集成板材料是全优质木材,主要工艺是干燥、指接,用胶量仅为木工板的十分之七,是一种环保产品。

2.美观性:集成板是原质原味天然板材,木纹清晰,自然大方,有回归大自然的自然朴实感。

3.稳定性:集成板经过高温脱脂处理,在经榫结拼成;经久耐用,不生虫、不变形,还散发出木质淡淡的清香。

4.经济性:集成板表面经过砂光定厚处理,平整光滑,制作家居、家具时表面无须再贴面板,省工省料,经济实惠。

5.实用性:集成板规格厚度有多种,制作家具时可分开使用厚度,既美观又省钱,适合各种装修使用。

三.用途:

广泛流行于西方发达国家和我国大中城市的中高档装修,同时也是室内装修最环保的装饰板材之一。

推荐生产厂家

维德木业(苏州)有限公司

主要产品:全指接杉木复合板、各类科技木木皮、天然木皮、染色木皮、竹皮、高档装饰单板、胶合板、贴面板、阻燃板等木材制品。

湖南省金鼎木业有限公司

主要产品:杉木板,木工板,杉木方;杉圆木;杉条木;松木。

菏泽林晟杉木板厂

主要产品:杉木直拼板

怀化市辰溪县江南木材加工厂

主要产品:杉木直拼板

辰溪江南木材加工厂

主要产品:杉木直拼板




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号