当前位置: 首页 >> 人造板材 >> 建筑模板

建筑模板基本知识

一、概念:

建筑模板是一种临时性结构,它按设计要求制作,使混凝土结构、构件按规定的位置、几何尺寸成形,保持其正确位置,并承受建筑模板自重及作用在其上的荷载。

建筑模板是钢质模板、木胶合板模板、竹胶合板模板三足鼎立的局面。另外还有复合材料建筑模板等。

二.作用:

固定成型,方便施工、保证质量、易于拆除、造价较低

三.木质建筑模板:

木胶合板建筑模板或竹胶合板模板,是一种人造板。用涂胶后的单板或竹材按木纹方向纵横交错配成的板坯,在加热或不加热的条件下压制而成。层数一般为奇数,少数也有偶数。纵横方向的物理、机械性质差异较小。

  1.主要规格有:915X1830mm,1220x2440mm,1250x2500mm

  2. 厚度:9mm,12mm,15mm,18mm,21mm,24mm……

  3.材质:杨木,桦木,硬木,松木,混合木、竹等

  4. 胶种:酚醛胶,三聚氰胺胶,尿胶

  5.膜纸:太尔棕膜,国产棕膜、黑膜

推荐生产厂家

佛山市正森木业有限公司

主要产品:建筑板索板、建筑板红板、清水模板

三明恒晟竹木业有限公司

主要产品:涂胶红板、覆膜浸渍纸板、白板、层积材

山东新港企业集团有限公司

主要产品:建筑覆膜板、密度板、无醛胶合板、三层板

廊坊大地木业有限公司

主要产品:清水模板

鄄城华鑫木业加工厂

主要产品:松木面小红板




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号