当前位置: 首页 >> 人造板材 >> 单板层积材


单板层积材(LVL)基本知识

一. 概念:

是用旋切的厚单板,经施胶、顺纹组坯、施压胶合而得到的一种结构材料。

二.性能:

单板层积材作为木质结构材料,其强度性能对其应用有很大影响。根据实践结果,人们认为单板层积材虽然某些性能不如成材,但单板层积材使其原木本身的缺陷(节子、裂缝、腐朽等)均匀分布在单板层积材中,平均性能优于成材;具有良好的抗蠕变性能;抗火灾性能优于钢材;经加速老化试验发生的破坏比成材胶合时胶层破坏最小。

三.特点:

单板层积材作为一种新型材料推向市场的时间不长,产量仍很小,用途正在开发阶段。其特性主要是外观美丽,给人视觉以清新感,强度均匀,稳定,耐久性好,不需干燥,尺寸自由度大等。

四.用途:

(1)木造建筑物中的结构材。

(2)家具、门窗、室外装饰材料。

推荐生产厂家

上海申湄木业有限公司

主要产品:单板层积材、胶合板、刨花板、木屑板

三明恒晟竹木业有限公司

主要产品:单板层积材、涂胶红板、覆膜浸渍纸板、白板

寿光市富士木业有限公司

主要产品:单板层积材、胶合板 、刨花板、密度板

洛阳诺迪森工贸有限公司

主要产品:单板层积材、胶合板、建筑模板、刨花板、中密度纤维板




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号