当前位置: 首页 >> 加工设备 >> 砂光设备

砂光设备基本知识

砂光是指对一些不平整、厚度不均、不符合工艺要求的材料与物件,通过砂布、砂轮、砂纸、百洁布、不织布抛光轮等物理去除的方式,使之更加的光滑平整、厚度均匀一致,工艺使之达标的一种方法。运用于各种贴面工艺生产、标准结构件制作、玩具工艺品行业、装修和家具行业、地板墙板建材行业等。

砂光机是完成砂光工作时用到的机械设备。木工砂光机分为滚筒式、带式和盘式3类。

滚筒式木工砂光机采用缠绕砂布(纸)的滚筒砂光木料,有单滚式和多滚式两种。适用于板材方材拼合板、胶合板、刨花板和纤维板等表面的砂光。带式木工砂光机具有效率高、能保证加工精度、砂带更换简单等优点,适用于大块人造板、家具用板和装饰板或油漆前后板材的砂光。盘式木工砂光机有立式和卧式、单盘和双盘之分。用于平面砂光,适合于车厢、家具和木模等制造业使用。

推荐生产厂家

1. 青岛千川木业设备有限公司

主要产品:砂光机系列、铣槽机、薄板剪切机等。

2. 青岛豪中豪木工机械有限公司

主要产品:砂光机、剪切机、磨刀机等。

3. 青岛林泽木工机械有限公司

主要产品:砂光机系列,喷涂系列、板材浮雕拉丝机等。

4.青岛泰科尔机械有限公司

主要产品:砂光机系列。

5. 青岛威特动力木业机械有限公司

主要产品:砂光机系列。





最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号