当前位置: 首页 >> 加工设备 >> 刃磨设备

刃磨设备基本知识

磨削是木材切削及家具加工采用的工序之一。磨削可用来消除前道工序在木制品表面留下的波纹、毛刺、沟痕等缺陷,使零件表面获得必要的表面粗糙度和平直度等。

刃磨设备主要利用磨削原理对工件进行加工的主用设备,主要磨削工具是纱布,砂纸和砂轮。

刃磨设备由于磨削方式不同分为盘式、带式、辊式、刷式和轮式刃磨机床。刃磨机床主要用于刃磨各种不同角度的直刃刀具及木工机床相关零部件。适合于家具厂、木材加工厂、印刷厂、纺织厂等行业,不同类型的直刃刀具。如木工刨刀、旋切刀、剪板刀、油墨刮刀、切纸刀、破碎刀等。其结构一般由床身、工作台、溜板、磨头、自动走刀、电气、冷却等几部分组成。各部分结构合理紧凑,外形布置美观合理。特点是精度高,走刀均匀平稳,磨削质量稳定、可靠。

推荐生产厂家

1. 烟台市牟平区和风机械有限公司

主要产品:刃磨机系列、双面木工刨床系列、四面刨等。

2. 东莞市巩达精密机械有限公司

主要产品:万能工具磨床系列、万能磨刀机系列、倒角机、研磨机系列等。

3. 深圳市老鹰机械设备有限公司

主要产品:万能工具磨床、万能磨刀机、倒角机、钻头/铣头研磨机等。

4.青岛德众机械有限公司

主要产品:木工机械配件、刃磨设备、干燥设备、砂光设备、切割设备。




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号