当前位置: 首页 >> 加工设备 >> 锯切设备

锯切设备基本知识

锯切是木材加工必不可少的环节,主要有纵锯齿切削和横锯齿切削两种切削方式。锯切设备是随着锯切技术而发展起来的创新产品。

锯切设备主要有:推台锯、精密裁板锯、裁板锯、平台锯、数控锯切、多片锯、剖分锯、圆锯机、锯木机、带锯机等。

锯切设备机床由床身,移动工作台,移动工作台附支架,固定工作台,主锯,划线锯,传动升降机构,横向及纵向导板等组成。机床导轨材料为滚珠差动结构,定位精度高,采用高强度挤压铝合金制造,强度高,不变形。加上纯滚动相对移动机构的设计,保证了机床长期精确工作,操作非常方便、简单。

典型的数控多片锯主要由进料系统、激光头、锯片组、控制系统等组成。采用可见的激光作为定位与辅助标线,各锯片的方向与激光划线保持一致。各激光头和锯片的位置控制分别采用伺服电机驱动,保证各锯片与激光划线的位置对中。可根据锯切板材宽度的要求,随时变化激光头的划线位置,锯片组也相应调整位置,与激光划线保持一致。随着数控技术的发展,数控多片锯集成了激光技术和数控技术,生产操作方便,提高了板材锯切的生产效率。

数控裁板锯主要由主锯、先导锯、传动装置和进料控制系统等组成。主要应用于现代板式家具的生产,人造板零部件的加工。数控裁板锯通过光电编码定位反馈系统,利用直线型及旋转型光电编码技术和计算机闭环反馈控制技术,实现板式家具下料的高精度定位及加工。

带锯机应用最多为数控式,主要由机体、上下锯轮、锯条张紧装置、锯条导向装置等组成。对板材可以实现曲线锯割,采用自动进料方式,由计算机控制进行直线或圆弧插补运动,带锯切割线与板材进给方向保持垂直,可以实现看材下锯,有利于提高锯材质量和出材率。

推荐生产厂家


1.江佳机械有限公司

主要产品:纵向优选多片圆锯机、修边锯、横向优选锯、多片锯、单片锯。

2.金华强劲木工机床有限公司

主要产品:高速自动单片纵锯机、直线修边纵锯机、木工原木多片锯、卧式带锯机、多锯片木工圆锯等。

3.骏泓成机械制造有限公司

主要产品:原木龙门锯系列、龙门卧式带锯、卧式带锯机系列等。

4.佛山市顺德区万利德机械制造有限公司

主要产品:框锯机系列、带锯机系列等。

5.沈阳带锯机械有限公司

主要产品:自动跑车木工带锯机、半自动跑车木工带锯机、跑车木工带锯机、普通木工带锯机、细木工带锯机、自动喂料木工带锯机、锯条修磨设备、手推木工带锯机跑车、双圆锯截边机等。

6.新基宏业机械设备有限公司

主要产品:各种系列带锯机、框锯机等。




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号