当前位置: 首页 >> 加工设备 >> 车削设备

车削设备基本知识

车削的主要设备是木工车床,它由床身、安装在床身的导轨尾部的尾座、安装在床身的导轨中部的刀架、安装在床身头部的床头箱、安装在床头箱上的主轴及其上的卡盘、安装在床头箱上的电机、安装在电机轴和主轴及床头箱上的变速传动装置所构成。主要利用木工车刀加工木料旋转表面或复杂外形面。

木工车床分为普通木工车床、仿形木工车床、圆棒机和数控系列车床等。

木工车床为主轴箱与进给箱连体结构,适用于加工直径大、长度短的工件,可用高速钢或硬质合金刀具对钢件、铸铁件及轻合金件进行加工,可完成外圆、内孔、端面、锥面、切槽、切断等粗、精车削加工。

推荐生产厂家

1. 一哥数控机械有限公司

主要产品:数控木工车床系列、餐椅系列异型实木加工设备、木结构生产线、卧式带锯系列、配套设备等。

2. 佛山市顺德区俊联鸿徽机械制造有限公司

主要产品:数控木工车床系列、实木家具加工设备、木结构加工设备、特殊木工机械等。

3. 徐州陆氏木业有限公司

主要产品:数控木工车床产品以及锁孔机等设备

4.良炎天广(北京)机电设备有限公司

主要产品:各种木工车床系列。

5. 晋江市神工机械制造有限公司

主要产品:细木工台锯系列、精密木工立铣系列、木工钻、木工车床等。

6. 鲁重集团鼎盛机械科技有限公司

主要产品:刨切机、数控木工车床系列等。




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号