当前位置: 首页 >> 相关栏目 >> 行业聚焦 >> 正文

2015汉诺威国际林业木工展览会发布全新主题

中国人造板技术装备网 作者:汉诺威米兰展览(上海 浏览【】次 2014/12/12 09:41:38 

汉诺威国际林业木业展览会(以下简称:LIGNA)是世界领先的木制品行业创新成果展示会,以丰富新颖的主题和高科技解决方案而享誉全球。“2015年LIGNA将从高科技的角度一窥木工制品行业的未来。届时,展会将全面展示木工制品价值链各环节的创新成果,聚焦传统生产技术与信息通信技术的不断融合。”德国汉诺威展览公司董事局成员Jochen Köckler博士如是说道。“‘第四次工业革命’正在席卷木制品与家具行业,开创一个全新的生产图景,即工件系统、机器系统与物流系统彼此‘沟通’,并且信息、通信技术与生产过程紧密结合,形成一个完美衔接的集成化系统。这一新型生产模式为所有相关企业提供了绝佳机遇。新模式能够有效提高材料利用效率,增强产品特色,有助于木材加工商和家具生产商提升能力,在竞争中处于优势地位。”我们将迎来集成化生产大展宏图的时代,2015年LIGNA展会将对集成化生产这一核心主题安排专门的参观讲解活动。

2015年LIGNA展会上,木材加工设备行业的一些参展商将展示其设备的非木质材料加工性能,这是令人欣喜的一大特色。观众将会看到加工机械不仅能够处理木材,而且能加工塑料、复合面板、复合材料、以及绝缘材料和建筑材料。一些参展的机器甚至能够加工轻合金。这些新增的非木质材料加工性能可广泛应用于房车和船舶建造、车辆定制化生产、轮船和飞机内部装饰、以及塑料加工与制造等领域。

展会另一大主要特色就是将首次推出包括产品展示、配对平台和对话论坛在内的智能化集成平台——“木工制品行业峰会”。峰会面向提供大规模林用机械和其它初级木材加工技术的展商。这些展商将有机会与前来参展的造纸、林业、伐木及木材加工等领域的集成化公司直接建立联系。他们还将有机会与来自俄罗斯、中国、东欧以及南北美洲等林业资源丰富地区的林场主、木材商、投资商、研究人员及企业代表会面。“木工制品行业峰会”将通过这种方式为各方牵线搭桥,为成长型市场带来新的商业机会。展区和论坛中的对话和联谊活动将由配对平台提供支持,来自俄罗斯、中国、南北美洲和东欧地区的代表团、政府官员、商界和科技代表将特邀出席。

此外,LIGNA还将迎来一个以“纤维加工过程”为特色的展团,从木工制品行业的角度对造纸行业中使用的各种加工过程和技术进行分析。该展团还将对该行业的整体资源循环情况进行一次综合介绍,聚焦测量与控制系统、自动化技术中的过程最优化、行业服务与资产管理、以及资源与能源利用效率。

展会高度国际化
  “2015年LIGNA展将展出大量创新成果。展会国际化程度高,展览项目涵盖木工与林业技术市场中所有的供应领域。此外,专业人员及拥有决策权的企业高管在观众中占较高比例。目前已报名的参展商数量非常喜人,首次报名参加的展商数量尤其令我们感到欣喜。这些展商中包括为细木工业和家具制造贸易提供解决方案的企业、家具行业的设备制造商、以及自动化生产专家。这些展商来自世界各地,拥有国际化的广阔视野。”Köckler说道,“LIGNA展汇聚业内人士、创新成果、先进理念以及来自世界各地的企业,成为行业的风向标。”明年,来自近50个国家和地区的1600名参展商将携木工与林业行业的最新家具加工设备及创新技术亮相展会。从林业和制材业,到实木加工和家具行业、木制材料和薄木生产、木材加工贸易,再到以木材为基础的生物能源,LIGNA 2015的展出类别涵盖木材制品价值链上所有环节的技术解决方案。上一届展会共有全球90多个国家和地区的90,000观众前来参观。

上一条:加拿大木业公司成全球最大的定向刨花板生产商 下一条:中国机床工具工业协会木工机床分会年会通知

关闭

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号