当前位置: 首页 >> 供求信息 >> 产品供应 >> 正文

满洲里木材交易市场有限公司招商简介

作者:中国人造板技术装备网 <span class="arcTime"> 2013/9/12 16:39:37 浏览【】次 2013/09/12 16:39:37 

满洲里木材交易市场有限公司,位于内蒙古自治区满洲里边境经济合作区工业园区内,总占地面积2.11平方公里。公司投资11.7亿元,建设精加工车间23万平方米、锯材厂400套、厂房14万平方米、营销门市8万平方米、交易大厅1万平方米、职工住宅4.02万平方米。配备铁路专用线及公路运输线,是中国最大的木材现货和期货交易市场、木材及木制品仓储中心、物流配送及企业展示厅。为企业提供产品加工展示、仓储,企业质押等综合服务。

木材交易市场项目涉及木材采伐、生产贸易、仓储、物流、检疫、保险等产业链条,可实现仓单质押、木材电子交易,木材大宗证货交易,木材中远期大宗交易等功能。公司建筑面积45.2万平方米,储木场140万平方米,可一次储木容量约300万立方米;拥有干燥窑512个,平均100立方米,可一次性烘干51200立方米木材。

一、 满洲里木材交易市场有限公司主要功能介绍

1、 木材银行

1.1仓单质押

木材质押融资是指基于银行委托第三方监管人对借款人合法拥有的木材进行监管,以木材价值作为首要还款保障而进行的结构性短期融资业务。

两层含义:

木材质押给银行,通过物流公司监管(控制)——结构化

以木材价值为首要还款保障——自偿性

1.2物流在途融资

生产企业发展需要金融的支持和保障,物流是基础,资金流是保障,从而实现物流与金融高效率配合。运输在途监管能将物流服务和金融服务很好地结合起来,把整个运输的过程包含在了质押的过程之中,特别是使用远途运输,充分利用了货物的周转时间。

物流公司与生产企业深入合作,利用生产企业产成品或原材料进行仓单质押融资,为生产企业提供包括原材料采购、运输、仓储、与经销商合作等业务的一体化全程物流服务。实现物流、商流、信息流、资金流的有机结合。

1.3信用担保融资

商户将质押木材运至我公司交易中心提供的指定独立可监控的场地作为仓储,双方签订《仓储合同》,仓储费用按照交易中心规定收取。公司以仓储量进行担保贷款融资。

2、 木材超市

为严格规范木材质量,以及方便采购,我公司推出木材超市。并严格保障木材产品质量合格率均达到99%以上,材长准确率达100%,等级径级准确率达到99%。

让每根木材都有自己详实的“身份证”。通过在木材上记录代码、数字标明产地、运材车、检尺员、复检员、材长、径级等,一应俱全,详实具体。

销售程序人性规范。货主看货、预交款、现场登记、价格竞标、签订销售合同、填写审批单、下达调令、配车、检尺、复尺、货主验货,每个岗位,每项工作,每个环节,都建立健全规章制度。

二、招商政策简介

满洲里木材交易市场有限公司依托口岸优势,发展木材产业,致力打造国内规模最大的木材产业集群园区。公司共投资11.7亿元,为商户建立完善的硬件及软件系统。

(一)优越的地理位置

满洲里木材交易市场有限公司坐落于口岸城市满洲里,濒临301国道。建立铁路及公路专用线。充分解决物流困难等问题。

(二)专业的园区规划

满洲里木材交易市场有限公司的开发建设和管理,致力打造国内规模最大的木材产业园区集原木贸易、精粗加工、交易市场、电子商务、物流配送等产业集群的平台。

(三)广阔的发展前景

我公司将进一步调整产业结构,做好产业巩固加强,全力培育木材产业,建立相配套的木材集群加工区。实现木材进口-加工-木制品销售等产业链,为商户提供上下游保障。

(四)木材市场招商具体如下:

1、招商对象为木制品(锯材、口料、家具料、木材烘干及各种板材、科技木等)加工厂,欢迎全国各地及俄罗斯木材加工厂企业家入驻满洲里木材交易市场。

2、优惠政策:根据租用场地规模、租用时间计算租金,并提供一站式登记、注册服务,保证客商以最少的投资获得最大的回报。

服务社会 众善奉行

投资方:满洲里木材交易市场有限公司

招商热线:0470-3989088

传真:0470-3989088

电子信箱:lzjt@lzbell.com

上一条: 转让BINOS年产10万立方米辊压线一条 下一条: 转让竹木胶合板设备

关闭

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号