当前位置: 首页 >> 行业观察 >> 趋势评论 >> 正文

印度人造板工业将脱颖而出

中国人造板技术装备网 作者:现代林业产业网 浏览【】次 2016/07/04 08:37:35 

印度:人造板工业是印度一个非常传统的产业,以往用户们非常习惯使用胶合板,但是经过多年的时间,他们如今已接受了MDF、预制板材和刨花板等新的产品。西方世界在15至20年前看到了这种改变,现在印度也已经有所觉悟。今后的若干年将是从胶合板向其他这些人造板产品快速转变的时期。

世界在变化,很多场合新型产品取代了胶合板、MDF和刨花板,新产品中有水泥纤维板和木-塑复合材等。这些产品具有绝对防水、防白蚁、隔音、隔热和绝缘等优点。这些产品的问世给产业带来了革命。预计在不久的未来,水泥纤维板就会使建筑业发生彻底改变。

不久之后,人们就会看到市场从传统产品向这些新产品转变,预计MDF和预制层积材也会取代廉价的胶合板。在今后几年中,木材工业也会从比较无组织地生产转变为有组织的生产。

木质人造板现在要缴纳12.36%的消费税,还要缴纳14%的增值税,总的税率为28%。另外还有过境税等。一旦引入商品及服务税,其18%的税率就比原来的税率减少了10%,市场中有组织的商家就减少了10%的负担。另一方面,无组织的商家则被迫也要缴纳18%的商品及服务税。目前,制造商可以免交消费税,而贸易商可以免交增值税。但是实行商品及服务税后,贸易商就失去了这种优惠。18%的较低税率有利于抑制腐败行为和避税行为。降低税率也可以将有组织商家和无组织商家的价格差距从40%缩小到20%。这种价差更有利于引导客户选择质量和服务更好的胶合板产品。

很多人还是会认为贸易商或小制造商仍然能够避税。但是随着制度的完善,情况终究会越来越好。

产品的推陈出新和税率的改变将推动印度的人造板工业受到关注和进入快速发展的车道。印度政府将资金直接投给最需要的地方的政策会使乡村人民的经济水平明显提高。这当然会推动低成本建房业的发展以及低成本建材的使用。因此可以说,印度人造板工业脱颖而出的时代已经到来。

下一条:工信部印发绿色制造2016专项行动实施方案

关闭

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号