当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 协会动态 >> 正文

第四届“中国林木装备三维创新设计大赛”成功举办

中国人造板技术装备网 作者:人造板机械分会 浏览【】次 2019/09/16 16:51:30 

第四届“中国林木装备三维创新设计大赛”成功举办

9月7日,中国林业机械协会人造板机械分会和国家林业和草原局北京林业机械研究所共同举办的2019第四届“中国林木装备三维创新设计大赛”颁奖仪式在上海市举行。

国家林业和草原局科技司副司长黄发强、国家林业和草原局计财司原副司长/全国木材行业管理办公室主任孙建、中国林业机械协会会长刘群、国家林业和草原局北京林业机械研究所所长傅万四、中国林业机械协会人造板机械分会秘书长张伟等领导出席颁奖仪式,中国林业机械协会秘书长韦剑主持会议。

本届三维创新设计大赛以“智能制造”与“创新设计”为主题,设立行业企业和高校学生两个组,可组队参赛,分别评选优胜者。大赛历时3个月,来自21家单位56名机械设计人员报名参赛,参赛作品设计新颖,体现了林木装备的行业特色和科技进步。大赛本着公平公正的原则,聘请多位国内林木装备行业资深专家进行了无记名盲审,最终评选出行业企业组一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名;高校学生组一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。黄发强副司长、傅万四所长、张伟秘书长分别为获奖代表颁奖。

自2013年首届举办以来,该赛事每两年举办一次,已成功举办三届,得到了国家林业和草原局科技司、中国林业科学研究院、中国林业机械协会及林业装备企业、高等院校、科研院所的关心和支持。大赛举办以来,共吸引320余人提交设计作品参赛,激发了林业装备设计人员的创新设计潜能,充分展现林业装备行业的技术创新实力,突出体现智能制造技术对林业装备设计创新推进作用,对于培养新一代创新设计与工匠人才具有重要意义,推动了我国林业装备行业的智能化和信息化进程。

本届大赛得到了中国绿色时报、中国林机网、中国人造板技术装备网、中国木工机械网、青岛市木工机械协会、临沂市木工机械分会以及中国林木机械、木材加工机械、林业机械与木工设备、林产工业等行业协会和新闻媒体的支持和报道。


53e4e113ef5e2251e9b497b62ed8f6b

e83fb334662b42ed9494f0aa5e6dfd0

ed84b7159457fe059ec7541d461d745

 

 

下一条:2019全国刨花板产业发展研讨会通知

关闭

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号