当前位置: 首页 >> 辅机设备 >> 施胶系统

施胶系统基本知识

一. 概念

施胶是指在人造板生产中,将胶粘剂和所需的添加剂(如防水剂,固化剂等)均匀的施加到人造板原料(木材、竹材、农作物秸秆等),通过相关设备按比例混合胶粘剂和人造板原料。施胶工艺集成了人造板原料计量、胶粘剂计量与调胶、喷胶、原料与胶粘剂混合等技术。

在人造板工业化生产中,如何准确、稳定地控制施胶量,实现均匀施胶是提高产品质量、降低生产成本的重要措施之一。施胶量不仅与人造板种类、形态、含水率、人造板用途等有关,而且与人造板原料计量、调胶计量、施胶方法、混合喷胶等工艺设备有关。

二. 分类

随着人造板工艺与主机设备的技术进步,人造板施胶技术在品种数量、计量精度、自动化、集成化及新技术应用等方面都有了快速的发展。根据原料种类和施胶工艺的不同,主要分为刨花板、纤维板、胶合板、细木工板等。刨花板施胶又分为普通刨花板、定向刨花板和农作物秸秆板等。


推荐生产厂家

漳州捷龙自动化技术有限公司

主要产品:蒸汽喷胶系统

北京泛欧瑞得科技有限公司

主要代理产品:意玛(IMAL)调控胶和拌胶系统




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号