当前位置: 首页 >> 辅机设备 >> 拌胶设备

拌胶设备基本知识

一. 概念

在人造板生产过程中将刨花和纤维与胶黏剂进行混合被成为拌胶工艺过程,拌胶机是实现这一工艺过程的重要设备。是人造板工业生产中的重要工序和关键设备之一,刨花或纤维和胶黏剂的混和是一个复杂的过程,胶黏剂在刨花或纤维表面上的分布情况直接影响人造板的力学强度和生产成本,因此拌胶机的质量直接影响人造板的质量。

二. 分类

刨花或纤维的拌胶是在保证刨花或纤维形态破损程度低的基础上,将刨花或纤维和胶黏剂及所需添加剂均匀地混合,混合越均匀一致,生产出的人造板质量越好。根据人造板用途和施胶工艺的不同,现代工业生产中主要采用单轴环式拌胶机、双轴环式拌胶机和滚筒式拌胶机。单轴环式拌胶机适用于中小产量木质刨花、农作物秸秆刨花板的生产;双轴环式拌胶机适用于中等产量木质刨花、农作物秸秆刨花板的生产;滚筒式拌胶机适用于中等产量定向刨花板和农作物秸秆刨花板的生产。

推荐生产厂家

漳州捷龙自动化技术有限公司

主要产品:拌胶机




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号