当前位置: 首页 >> 成套设备 >> 中纤板

中纤板基本知识

一.概念:

中密度纤维板(英文名:Medium Density Fiberboard,缩写为MDF,简称中纤板)。中密度纤维板是以小径级原木、采伐、加工剩余物以及非木质的植物纤维原料,经切片、蒸煮、纤维分离、干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。其密度一般在500-880公斤/立方米范围,厚度一般为2-30毫米。 中密度纤维板是六十年代中期发展起来的产品,近年来产量高速发展。原因是它具有优良的物理力学性能、装饰性能和加工性能等。

二. 用途:

中高档家具制造、室内装修、音响壳体、乐器、车船内装修、建筑等行业。

三.生产工艺:

原木-剥皮-削片-筛选-预蒸煮-蒸煮-热磨-施胶-干燥-旋风分离-筛分-铺装-预压-热压-冷却-锯切-砂光-分等。

四.主要设备:

削片机、热磨机、纤维输送及除尘系统、铺装机、预压机、热压机、冷却板机、纵横齐边锯、砂光机。

推荐生产厂家

上海人造板机器厂有限公司

主要产品:刨花板成套设备(单/多层压机)、中密度纤维板成套设备(多层)。

四川东华机械集团有限公司

主要产品:中密度纤维板成套设备 刨花板成套设备 二次加工成套设备。

敦化市亚联机械制造有限公司

主要产品:中密度和刨花板的生产。

镇江中福马机械有限公司

主要产品:中(高)密度纤维板生产线成套设备、木片制备生产线设备、热磨机系列、鼓式和盘式系列削片机、刨片机和打磨机系列、木材剥皮机、木片再碎和筛选设备、机械刀片等。

信阳木工机械有限责任公司(原林业部信阳木工机械厂)

主要产品: 胶合板成套设备、制材成套设备、刨花板成套设备、秸杆均质板生产线成套设备、定向刨花板成套设备、中密度纤维板成套设备、水泥刨花板成套设备、石膏刨花板成套设备、指接集成材成套设备、短周期二次加工贴面成套设备、细木工板成套设备、重组木成套设备.

四川省新岷江人造板机器有限责任公司

主要产品: 刨花板生产线设备、中密度生产线设备、三聚氰胺贴面生产线设备。

苏福马机械有限公司

主要产品:中(高)密度纤维板生产线、刨花板生产线、双面定厚砂光机、短周期快速贴面生产线、卧式浸渍干燥生产线等人造板设备的专业制造商。

临沂市翔鹰机械制造有限公司(原临沂人造板机械总厂)

主要产品:胶合板、细木工板成套设备、刨花板成套设备、中纤板成套设备、贴面板成套设备;以及各种热压机、预压机、锯边机、涂胶机、热风烘干机、制胶等机械设备。

广州威恒机械有限公司

主要产品:人造板(刨花板、中纤板等)生产线成套设备。




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号