当前位置: 首页 >> 成套设备 >> 竹材板

竹材板基本知识

一.概念:

竹板材,即竹拼板,是指竹片经过胶合拼接压制而成、适用于各种家具/工艺品制造加工的竹原料板材。一般用于各种应用竹木制品的竹板材,大都采用楠竹为基础原料,经过校直、蒸煮、切割、精铣、胶合拼接压制等工序制作而成。

常用竹板材分为:竹单板(单层拼接的竹板材)、竹拼板(多层拼接的竹板材)、竹皮(竹贴面板/竹刨切片)、重竹(防腐竹反)、竹圆棒(竹拉丝)、竹方料等。

二.用途:

用于竹家具、竹工艺。

三.生产工艺:

毛竹→检验→断料→冲片→初刨→蒸煮/碳化→烘干→精刨→品选→复合→裁头→裁边→砂光→四面刨→细砂→豪迈→企口喷漆→背漆→细砂→面漆→成品检验→包装

四.主要设备:

竹材开片机、裁边锯、四面刨、砂光机

推荐生产厂家

昆山大华机器制造有限公司

主要产品有:胶合板设备、刨花板成套设备、中密度纤维板成套设备、竹胶板成套设备、及各类人造板设备。




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号