当前位置: 首页 >> 成套设备 >> 细木工板

细木工板基本知识

一.概念:

细木工板俗称大芯板,是由两片单板中间胶压拼接木板而成。细木工板的两面胶粘单板的总厚度不得小于3mm。 各类细木工板的边角缺损,在公称幅面以内的宽度不得超过5mm,长度不得大于20mm。中间木板是由优质天然的木板方经热处理(即烘干室烘干)以后,加工成一定规格的木条,由拼板机拼接而成。拼接后的木板两面各覆盖两层优质单板,再经冷、热压机胶压后制成。

二.用途

家具、门窗及套、隔断、假墙、暖气罩、窗帘盒等。

三.工艺:

摆放芯板-面板涂胶-热压-裁边-砂光

四.主要设备

细木工带锯、多片锯、压力刨、双面锯刨、拼板机、梳齿机、7拌胶机、涂胶机、预压机、热压机、锅炉、砂光机、纵横双边锯。

推荐生产厂家

临沂市翔鹰机械制造有限公司(原临沂人造板机械总厂)

主要产品:胶合板、细木工板成套设备、刨花板成套设备、中纤板成套设备、贴面板成套设备;以及各种热压机、预压机、锯边机、涂胶机、热风烘干机、制胶等机械设备。

无锡市豪象机械有限公司

主要产品:HDP单板拼接机组、HWB自动单板挖补机、HDG单板热压干燥机、HBJ系列涂胶机、HS系列升降台、HJB系列锯边机、HJ系列冷、热压机等产品。并可提供胶合板生产线、细木工板生产线、贴面板生产线、复合地板生产线等成套设备。

盐城轻通机械有限公司(原江苏省建湖县轻工业通用机械厂)

主要产品:年产5000-10000立方米系列细木工板成套设备。




最新产品

 
主办单位:中国林业机械协会人造板机械分会 国家林业和草原局北京林业机械研究所
京ICP备12023577号-1  京公网安备  11010502038782号